新闻 美前情报总监谈中共为何是最...

美前情报总监谈中共为何是最大威胁

80
美国情报总监拉特克利夫(图片来源:AP)

【希望之声2021年4月20日】(本台记者凌杉综合报导)周一(4月19日),美国前情报总监约翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)表示,中共政府是美国的头号国安威胁,这是再清楚不过的。他表示,为了取代美国的国际地位,中共政府从经济、军事与技术获取领域多方渗透,为美方构成显著的挑战。

拉特克利夫在做客美国保守派智库“传统基金会”(The Heritage Foundation)论坛期间说,中共政府在技术领域的渗透非常值得担忧,他称中共政府“全力投资人工智能、机器学习、生物识别领域,他们知道这样可以加快缩小与美国的差距。”

他称,如果真正去解读那些情报,非常清楚的是,中共“构成了对美国国安的最大威胁”。

今年4月13日,美国国家情报总监办公室(ODNI)发布年度威胁评估报告,其中指出,中共对美国国家安全构成了最主要的挑战,其次是俄罗斯、伊朗和朝鲜。

ODNI的年度报告中说,中共在“多个领域——尤其是从经济、军事和技术上挑战美国”,还将其军事力量“与经济、技术和外交影响力相结合,以维护其本身……这一做法以华盛顿(的利益)为代价”。同时,ODNI批评说,中共试图消音“美国对其侵犯人权的行为的批评,还对北京认为的反对其利益的政治人物施加压力”。

该报告警告称,“中方的常规力量和核力量正变得更有能力让美国人的生命受到威胁,预测中共将试图建设更多的海外军事基地”。此外,ODNI预计北京政府持续增加在台湾周边的军事活动,这会导致中美“摩擦增加”。

拉特克里夫周一说,中共、俄罗斯还试图在太空领域施加影响,试图干扰美方通讯设施,他称,中俄热衷于可以打击卫星的导弹以及可以损坏卫星图像系统的激光,“通过这些方式,他们可以阻碍我们的太空能力并削弱我们的太空优势。”

此外,他也指出,欧洲国家试图在中美两国间寻找平衡的做法对自身无益。欧洲必须和美国联合,共同对抗中共。

“他们需要紧密的与美国站在一起,因为他们没法和中方竞争,他们没有足够的体量和中方竞争,比如在人工智能这些领域。因此美欧合作需变得更密切,我们应更紧密地合作”,拉特克里夫说。

 

责任编辑:李娜
前一篇文章美衆院譴責中共侵害香港民主 籲釋放被捕人士
下一篇文章史上首次 NASA火星直升机完成短暂首飞(视频)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here