新闻 民調:93%的英民衆促政府...

民調:93%的英民衆促政府抵制中共國

206
最新民調,93%的英國民衆敦促政府抵制中共。(pixabay)

【希望之聲2020年7月22日】(本台記者宇寧綜合編譯)自從中共在“中共病毒”(新冠狀病毒, COVID-19 病毒)疫情初期隱瞞真相併打壓吹哨人的事情曝光,中共又背棄其在《中英聯合聲明》的承諾,在英國前殖民地香港強推港版國安法,毀掉了香港的自由和法治之後,英國與中共的緊張程度就一直在激化,英國快報最新的民調顯示,英國民衆敦促英相約翰遜完全抵制中共國,禁止中共國的產品進入英國市場。

據快報報導,繼英國政府宣佈禁止華爲設備進入英5 G網絡,又宣佈無限期暫停英國與香港之間的引渡條約,並將對中共對武器禁運擴大到香港,中共一直在警告說要報復。英國快報於7月21日下午1:30至晚上10:00 對其讀者進行的民調,問詢讀者在目前情況下,約翰遜是否應該完全禁止中共國企業在英國的運作。

民調結果顯示, 在3,581位受訪者中,3,298位(佔93%)的受訪者支持約翰遜完全禁止中共在英國開展業務,只有245 位受訪者(7%)反對採取此舉措,不到1%的人對此未做回答。

當問卷請求受訪者解釋他們爲何要求政府禁止中共在英國開展業務時,有的讀者寫道:“抵制來自於中共的一切,現在是我們拒絕這個政權的時候了!”

還有一位受訪者寫道:“COVID-19 可能幫了我們一下,讓我們看清楚了他們的把戲。”針對中共恐嚇的報復,這位讀者寫道:“是,他們爲了報復我們會把我們的企業從中共大陸踢出去,我們也來配合。我們現在就把他們踢出去!”該讀者認爲英國的企業本身就不應該去中國大陸做生意,因爲英國的企業面臨知識產權盜竊的風險,他寫道:“他們在那裏無法也不能控制自己的企業,而他們企業的數據每天都會被盜走。”

還有的讀者承認,要完全抵制中共國產的產品會有難度,但是表示他們會盡力這樣做。他們寫道:“要完全抵制會有難度,但是我會盡我所能去抵制中共國的產品。”

還有的讀者表示,英國的顧客應該可以選擇其他國家生產的產品。他們寫道:“消費者應該有購買其他國家生產產品的選擇,因爲如果消費者不願意買太貴的產品,還有很多其他國家也生產便宜的產品。”他們敦促英國的政府給他們提供買他國產品的機會,並表示,只要有這種選擇他們會非常樂意地購買非中共國生產的產品。

還有些讀者表示整個世界都應該拒絕中共。他們寫道:“所有的英國的企業應該抵制中共國的產品,中共國在英國就沒戲了;但是不僅僅是英國,整個世界都應該拒絕他們的產品。”

 

責任編輯:李娜
本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here