中国大陆 习新年贺词和政协茶话会讲话...

习新年贺词和政协茶话会讲话现重要“吐槽点”

874
习近平(资料图,图片来源:美联社)

【希望之声2021年1月1日】(本台记者岳文骁综合报导)中共总书记习近平在2020年最后一天晚上发表了2021年的新年贺词,同天上午参加政协新年茶话会也发表讲话。这些讲话似乎冠冕堂皇,但评论者认为谎话连篇。

12月31日晚,习近平循例发表2021年新年贺词。

与去年疫情在武汉爆发后,习近平在2020年新年贺词中只字未提疫情不一样,这次他大谈抗疫。

除了开篇宣称“2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情(中共病毒)……”,之后习用近三分之一的篇幅来描述所谓的“抗疫精神”,还宣称是中共“统筹防控疫情”。

习还高调宣称中共“以人民至上、生命至上诠释了人间大爱”。

评论人士郑中原表示,习其实是口是心非,中共历来是政权维稳至上,人民生命被视为草芥。这次疫情最初在武汉爆发,习也在公众知晓之前就已布局防控政治不稳定因素,高呼保政治安全。

据中共疾控中心学者公开发表的论文显示,中共病毒最迟在2019年12月1日在武汉发现,但是中共当局不但没有采取行动,而且还训诫了李文亮等8名“吹哨人”。

2019年12月30日,武汉市中心医院眼科医生李文亮因为在大学医学微信群发表华南水果海鲜市场确诊了7例SARS的言论,随后他和其他7名医护人员因传播疫情真相,而被中共扣上“传谣者”传唤、训诫。

直到疫情在多个国家和地区爆发后,即2020年1月20日,习近平和中共总理李克强才首次公开对疫情发话。当天晚上,中共工程院院士钟南山才首次承认病毒会“人传人”,但此时疫情已完全失控。

而习近平在2019年12月31日发表2020年新年贺词时,当时疫情已经在武汉爆发,武汉也因此在1月23日被封城,但是习近平在北京一片欢声笑语中,只字未提疫情,而是大谈他的政治,大谈他的中国梦。

中共党媒《求是》杂志2月15日刊登习近平2月3日在中央政治局常委会会议应对疫情谈话全文。其中显示,习近平早在1月7日便已得知疫情。

2020年早就被当局定为中共的政治安全年。中共中央政法委书记郭声琨1月17日在中央政法工作会议上传达习近平指示:2020年中共政法委工作要将“维护国家政治安全”放在第一位。

习近平1月20日对疫情做出指示,也要求遏制疫情蔓延却不忘强调要“坚决维护社会大局稳定”。

中共官方媒体报导说,“2月4日,中国公安部召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作第三次全国公安机关视频会议,国务委员、公安部(中共)党委书记、部长赵克志出席并讲话。赵克志强调,要始终把维护政治安全放在首位,严密防范、严厉打击境内外敌对势力的各种捣乱破坏活动,坚决防止公共卫生风险向社会稳定领域传导。”

由于中共政权封锁信息、打压谈论病毒肺炎疫情的医务人员而导致的疫情大扩散和失控,给全中国和全世界造成严重的祸患。疫情给全中国和全世界造成严重灾难之际,中共控制下的中国媒体不是全力报导疫情消息,报导疫区人民的生活,疫区医院的实况,而是为中共政权和中共领袖、中共中央总书记大唱赞歌。

当时湖北当局和武汉当局、中共疾控中心等纷纷推卸隐瞒疫情的责任。但是随着疫情逐步缓解,习近平当局开始强调自己“亲自指挥、亲自部署”疫情的防控。

《纽约时报》中文网2020年12月30日报导指,一项早期研究预测,如果中共官员(对疫情)提早一周采取行动,中国本可以将(全球)病例总数减少66%;如果提前三周的话,可以减少95%。

在12月31日上午举行的中共全国政协新年茶话会上,习近平除了谈到香港和台湾,也谈到疫情问题,习近平宣称中共“取得了新冠肺炎疫情防控重大战略成果”。

时政评论员李林一表示,中共的政协会议,目的主要是统战。要统战,就只能说好话,哪怕在那里谎话连篇。中共很清楚自己一直在隐瞒疫情,故此,习谈的只是“疫情防控重大战略成果”。

也有声音指,中共其实是“防控住了老百姓,而不是控制住疫情”。

责任编辑:翛然
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
前一篇文章中共病毒在英国变种 中国宣布确诊首例
下一篇文章黑洞中心或存在虫洞 通往未知时空

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here