新闻 英国新移民政策 拟减少移民...

英国新移民政策 拟减少移民人数

353
英国伦敦议会大厦外景(网络照片)

英国周三(12月19日)公布白皮书,详述脱欧后的移民政策。内政大臣贾维德(Sajid Javid)证实要降低净移民人数,但表示降幅没有具体目标。新移民政策无意向欧盟移民提供特别优待条件。

英国首相梅(Theresa May)周三表示,坚守承诺,要把每年净移民英国的人数减少到10万人以下。

中央社报导,贾维德表示,英国正式脱欧后,将会针对高技能欧盟公民推出签证,新制度将以高技能移民为基础,而不是国籍,欧盟和非欧盟公民享有同等地位。

他告诉英国广播公司电台(BBC Radio):“这个制度将让净移民人数降至更可持续的程度。”他也说,降幅“没有具体的目标”。

贾维德表示,他希望新措施能让雇主承受的压力增加,“而首先考虑国内劳力”。

贾维德没有对具高度争议的欧盟移民年薪门槛做出承诺,但表示移民可能须达到年薪3万英镑上下的最低工资标准。

他也说,可能会降低年薪门槛,以鼓励外国学生留在英国就业,为可以证实劳工短缺的某些行业效力。

包括国家医疗保健服务(National Health Service)在内的许多雇主曾警告,3万英镑的年薪门槛太高,将严重限制他们聘雇欧盟公民担任护士等职业的能力。

英国国家统计局(Office for National Statistics)11月发布数据显示,截至2018年6月为止的一年间,英国的净移民(net migration)人数大约为27万3千人,也就是移入英国的人数比移出英国的人数多出27万3千人,主要是来自非欧盟国家的公民移入英国人数增多。

统计局表示,截至2018年6月,欧盟公民净移民英国的人数为7万4千人,这是自从2012年以来的最低统计数值。

责任编辑:夏雨

(大 纪 元)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here