專項专题 【原创】欧洲人早餐都吃些什...

【原创】欧洲人早餐都吃些什么?(下)

418
盘点欧洲各国的“国王般的早餐”(图片来源:pixabay)

【欧洲希望之声2021年04月18日】欧洲人有一种说法:早餐要吃的像国王。但是,可不一定每个国王的喜好都一样,咸的或甜的,丰盛或简单,从人们的餐桌上非常能看的出各地的文化传统和饮食习惯。一日之计在于晨,这一天中的第一顿饭,欧洲各个国家的人们都吃些什么呢?

(接上文)

罗马尼亚(Romania)

传统的罗马尼亚早餐是面包加奶油、蜂蜜、果酱或蜜饯,饮品包括牛奶、茶或咖啡。有时奶油面包是咸味而不是甜味,并加入腌制肉类,萨拉米香肠或奶酪。近年来,罗马尼亚人也开始用乾果和牛奶代替传统早餐的谷物食品。大多数人饮用咖啡,很多人喜欢饮用土耳其咖啡。如今也有越来越多的人用煎饼配水果蜜饯、果酱或奶酪作为早餐。

俄罗斯(Russia)

最常见的俄式早餐是:粥、面包、火腿、煎蛋饼。粥是最为传统的俄式早餐,也是女士们的最爱,粥的种类多种多样,有:荞麦粥、黄米粥、碎麦米粥、麦片、燕麦粥等等。燕麦粥里面也会一些新鲜水果、葡萄干、新鲜浆果等。另外一种搭配是:面包、火腿和牛奶,有时也加上鸡蛋、奶酪、新鲜番茄等,非常营养。而周末的时候俄罗斯人的早餐可以更丰富,薄饼、果酱面包、煎蛋饼等都是俄罗斯人的早餐的选择。

塞尔维亚(Serbia)

塞尔维亚早餐包括不同形式的鸡蛋料理,例如:煎蛋卷配培根、洋葱和乳酪,还有罐装鱼或开胃的三明治搭配烟熏火腿、羊奶酪和沙拉。早餐还有各种类型的馅饼和糕点。酸奶和咖啡是早餐首选的饮品。

西班牙(Spain)

西班牙早餐基本搭配:火腿、面包或油条、咖啡。西班牙,不论是早餐午餐还是晚餐,火腿都是必备品,除了火腿,早餐必吃的还有奶酪。因为西班牙奶酪种类太多了,面包一般分为三大类:欧式面包、牛角包和吐司。

还有的早餐最佳搭配Chocolate con Churros(西班牙油条配巧克力)。油条是由类似甜甜圈的面团挤出的棒状物,轮廓呈星形,上面裹着糖,巧克力做得很浓稠,很甜,然后用油条蘸巧克力吃,很香。西班牙早餐通常是是一杯咖啡加牛奶或高可乐,这些饮品还可以配上吐司,早餐还可以选择搭配橄榄油和盐、番茄和橄榄油、黄油、果酱等。

瑞典(Sweden) 

瑞典的早餐通常是开放式三明治,包括软面包或脆面包加上冷盘、奶酪、炒蛋或水煮蛋、腌黄瓜,西红柿或黄瓜;还有众所熟知的Pannkakor瑞典薄烤饼,它是一种由鸡蛋,面粉,牛奶混合而成的面糊做成的薄而平的蛋糕,两面煎炸。其他早餐食品包括谷物片丶酸奶和牛奶。常见的早餐饮品有果汁,咖啡,热巧克力或茶。

瑞士(Switzerland)

瑞士早餐中最特别是有一种营养早餐,叫做Muesli,也叫什锦早餐,原本是瑞士营养学家 Maximilian Bircher-Benner 为病人设计出的健康早餐,只要将燕麦片混合在牛奶、酸奶、果汁里,再搭配上乾果、果仁、鲜果、蜂蜜等自己喜欢的食材和调味便可食用,早上制作起来简便而且营养丰富。

英国和爱尔兰(United Kingdom and Ireland)

英式早餐以丰盛而著名,它的主要特点是:它由热菜和肉类组成。英国和爱尔兰最传统早餐有:烤番茄、香肠、培根、茄汁黄豆、蘑菇、血肠、马铃薯饼、鸡蛋(煎、炒或煮)、烤面包的全套早餐。早餐的饮料是用茶、咖啡或果汁,其中红茶加奶是很多人的最爱。

见识了欧洲各国的早餐,您最喜欢哪一种呢?目前被禁足在家的朋友们,不如贪心一点,明早为自己做一顿欧洲综合大早餐吧,让新的一天由美味开始。

(全文完)
(本文由欧洲希望之声原创,转载请注明标题出处和链接)
(责任编辑:美莲)
相关阅读
【原创】欧洲人早餐都吃些什么?(上)
【原创】盘点欧洲各国的“国王般的早餐”(中)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here