生活资讯 英國將提高疫苗接種率

英國將提高疫苗接種率

143
给孩子打预防针 (图片:维基百科)

【欧洲希望之声特约記者李一帆編譯報導】英國衛生大臣漢考克(Matt Hancock)近日表示,為了提高英國的疫苗接種水平,他會考慮包括強制免疫在內的「所有選項」。

漢考克在BBC表示,他不想走向強制執行的「臨界點」,但也「不排除任何可能性」。

聯合國兒童基金會的數據顯示,從2010年到2017年,英國約有50多萬兒童沒有接種麻疹疫苗。

今年3月份,英國國民保健署(NHS)的負責人警告稱,如今的社交媒體上,那些「拒絕接種疫苗」的信息越來越受到人們的追捧。

在英國衛生大臣發表這番講話之前,來自《泰晤士報》的一篇報導稱,近4萬名英國家長加入了一個在線組織,該組織呼籲不要讓兒童接種各類疫苗,例如破傷風疫苗,因為這可能會危及孩子的生命。

在英格蘭,五歲前接種過麻疹、流行性腮腺炎、風疹(MMR)三種疫苗的兒童比例在經過四年下滑後已降到目前的87.2%,這一比例低於世界衛生組織(WHO)95%的安全標準,這是保護人群免受相關疾病侵害的一個重要指標。

2017年,世界衛生組織首次宣布英國消滅了高傳染性的麻疹病。但在2018年,這一疾病又出現小規模流行,今年3月份,該病例在大曼徹斯特地區一度急劇增加。

漢考克先生在BBC的“今日”訪談節目中表示:「沒有充分理由而拒絕接種疫苗的做法顯然是錯誤的。那些鼓動反對接種疫苗的人,他們反對的是科學-這是個早已在科學上得到解決的問題。我不想採取強制方式,我認為我們離那還很遙遠,但我不會排除任何可能性。」

他補充說:「拒絕接種疫苗將把人們置於危險之中,接種不僅對你有好處,對你的孩子、你的鄰居和你所在的社區都有好處。」

 

疫苗爭議

歷史上,議院開始要強制注射疫苗時,卻受到社會大眾的普遍譴責。疫苗反對者認為疫苗既危險又無效,因此當英國議院開始要強制接種疫苗時,英國各地發起了反疫苗活動

有些人反對強制性疫苗接種的原因是認為政府不能侵犯個人選擇醫療方式的自由,即使這種選擇自由可能增加本人及其他人的風險時也不例外。

在疫苗問世時,就有人因為宗教的原因而反對疫苗。當時有些基督徒認為若上帝要一個人因為天花而死亡,那人們用疫苗讓他免於死亡,違反神的心意,這就是犯罪。現在教會中幾乎沒有這樣的論點,不過仍然有其他因為各種宗教因素反對疫苗接種的人。

https://www.bbc.co.uk/news/health-48159828

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E7%96%AB%E8%8B%97%E7%88%AD%E8%AD%B0#cite_note-baxby2001-21

 

前一篇文章英語考試舞弊案:內政部被調查
下一篇文章打破英國政治格局 兩大黨皆受損 親歐盟小黨成大贏家

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here