综合新闻 责中共“核武疯狂” 美要求...

责中共“核武疯狂” 美要求其加入军控谈判

223
美国务院于1月4日发表社论“中共的核武疯狂”( 图片来源:网站截图)。

【希望之声2021年1月5日】(本台记者宇宁综合编译)美国国务院1月4日发表一篇题为“中国(共)的核武疯狂”的文章。该文表示,正如中共病毒令人们意识到中共谎言带来的灾难一样, 中共隐秘发展核武器的行为也威胁着国际社会,因此美国政府要求中共必须负责任地处理核武,加入核武谈判及任何新签署的《削减战略武器条约》。

文章写道,中共过去20年的不对称武器竞赛对国际社会构成威胁,然而由于中共对核项目保密,它在5个常任理事国中对核武器的透明度最低。中共拒绝告诉国际社会其持有多少核武器、准备研发多少,以及准备如何使用等,虽然中共拥有全球增长最快的核武库。

尽管中共试图保密其核项目,该文透露,国际社会仍然非常清楚中共在寻求海陆空核武三位一体,以及中共在迅速增强核武并加速现代化。

文章指出,中共2019年在北京举行的阅兵式中, 中共核武方阵约3米长, 为10年前的十倍多。中共在阅兵式中展示了其东风-41洲际弹道导弹,其可以在30分钟内袭击美国海岸。而且中共还准备在筒仓或移动平台上部署这种导弹, 文章写道:“ 如果中共维持这种趋势,中国将在下一个十年中至少将其核武库总数翻番。”

文章中还表示,中共在2018年和2019年发射的导弹数量高于世界其他地方的总和。 2020年,中共测试了220多颗弹道导弹,超过了其前两年中任何一年的总和。 商业卫星图片显示, 中共在罗布泊的核测试基地在全年候运转。

在中共现代化其核武器的同时,美国国防部的的证据还显示, 中共在将所谓的“不率先使用”(“No First Use”)核武态势转换为“预警发射”(“launch-on-warning”)的态势。

美俄《中程导弹条约》(the Intermediate-Range Nuclear Forces Treaty’s)限制两国的陆射导弹射程在500公里至5,500公里之内。条约生效期间,中共军方在其海岸线附近发射了1000多枚战区弹道导弹。这些导弹多是既可携带核弹头,又可携带常规弹头的两用导弹,文章写道:“ 中共(此举)旨在针对在驻东亚的美军发起攻击,并恐吓和胁迫美国的盟友。”

文章说:“我们要求中共核武项目透明化, 并加入美国和俄罗斯正在起草的、涉及所有核武种类的新武器控制协议。 任何新签署的《削减战略武器条约》都必须包括中共。”

文章认为,美国、前苏联和其他国家早就意识到了世界大国必须负责任地应对核武器,并在冷战期间提出军备控制问题,因为军备控制符合各国的安全利益。而民主国家也都维持了其核武项目的透明度,并尊重了国际核武规范。现在中共应该兑现其《核不扩散条约》第六条承诺的,“秉持善意进行核武谈判”。

文章表示,美国已经为减少核武已经做出了自己的贡献,现在是中共停止其核威胁态势,并负责任地处理此问题的时候了。

责任编辑:翛然
前一篇文章川普发推狠批共和党“投降核心小组”
下一篇文章习近平下令中共军队集中精力做“战争准备”

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here