新闻 中国留英女生陈尸家中 一男...

中国留英女生陈尸家中 一男子被捕

592
英国 中国留学生 命案
英国苏格兰发生一起留英中国女学生命案,一名在英国读取硕士或博士学位的女子在自己家中遇刺身亡。(视频截图)

英国苏格兰发生一起留英中国女学生命案,一名在英国读取硕士或博士学位的女子在自己家中遇刺身亡。4月27日,当地警方逮捕一名38岁的男性嫌犯。

据《苏格兰先驱报》4月27日报导,死者是39岁的刘欣欣(Xin xin Liu,音译),她在中国修读法律和新闻学,数年前到苏格兰继续读本科以上学位。周二(4月26日),刘欣欣被发现陈尸苏格兰格拉斯哥(Newton Mearns, Glasgow)的家中。

案发现场是一栋两层楼的房子,警方接到报后赶到现场,随后封锁死者房子的周围地区。4月27日,警方逮捕38岁的Robert Kerr,但没有透露该名嫌犯的详情。法医小组依然在现场调查取证,警察挨家挨户询问情况。

报导说,刘欣欣和丈夫以及2个分别是10岁和6岁的儿子一起生活,儿子均在附近学校就读。

周四,Robert Kerr短暂出庭聆讯。控方表示,Robert Kerr用刀不断地刺向刘欣欣。

英国苏格兰发生一起留英中国女学生命案,一名在英国读取硕士或博士学位的女子在自己家中遇刺身亡。(视频截图)
英国苏格兰发生一起留英中国女学生命案,一名在英国读取硕士或博士学位的女子在自己家中遇刺身亡。(视频截图)

BBC报导说,案发社区属于富裕区,人们对命案倍感震惊。警方表示,周二晚,他们接到电话说,案发房子中一名女子在家里遭到袭击,受伤致死。

警方起初没有公布死者姓名,但居民都知道死者是2个孩子的母亲,在这个地区居住有几个年头了。

《苏格兰先驱报》报导说,案发社区的居民在次日早上才获知这起惨剧。其中一个居民说:“今天(27日)早上,当我带着孩子们去上学时,发现有警戒线。他们(刘欣欣和丈夫)的儿子是我女儿的同学。”

这名邻居说:“他们是非常正常的。我看见他们和其他家庭一样,每天去学校,她(刘欣欣)非常友好。”

其他邻居也描述刘欣欣是快乐的,以及常常微笑的人,但这名邻居也表示,对刘欣欣夫妇知之甚少。

另一位邻居则说:“她(刘欣欣)是一个非常好的人,我们感到震惊。”

大纪元记者郑小寒综合报导

责任编辑:黄小渝

大纪元法国新闻网

前一篇文章法国抗议引爆冲突 24警受伤百人被捕
下一篇文章挪威直升机坠毁 机上14人生死不明

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here