文化沙龙 88岁主人摔倒 机智犬引环...

88岁主人摔倒 机智犬引环卫工及时搭救

495
不久前,美国洛杉矶一位老人不小心在家摔倒,她多年前收养的一只狗狗智慧地引领环卫工人进家帮助了主人,又上演一幕忠狗救主的感人故事。图为示意图。(图片来源:piqisels)

不久前,美国洛杉矶一位老人不小心在家摔倒,她多年前收养的一只狗狗智慧地引领环卫工人进家帮助了主人,又上演一幕忠狗救主的感人故事。

据英文大纪元报导,7月10日这天,格伦代尔市综合废物管理处(IWM)的员工柯克‧怀特(Kirk White)在该市一所房屋附近收集垃圾,突然发现平时经常见到的狗狗桑迪(Sandy)没有坐在它日常坐着的窗台上。

怀特对当地KTLA电视台表示,“这次它坐在外面,所以我知道出了点问题”。它一直吠叫,但没有任何攻击性,好像在说“跟我来,我有东西要指给你”。

原来是桑迪的主人、现年88岁的约翰逊( Gwendola Johnson)摔倒在地上。她一个小时前摔倒在走廊上,无法打电话寻求帮助。

由于房子陡峭的车道,约翰逊从她的角度很容易地看到怀特正在翻倒垃圾箱,但怀特却无法看到她,也无法听到她的声音。

当约翰逊看到自家的爱犬时马上告诉它“你去叫他过来”,敏锐的桑迪真的做到了。当怀特进屋看到老奶奶摔倒在地板上,马上扶她起来,并确认她没有受伤。

桑迪是约翰逊11年前收养的一只救援犬,如今,它通过自己的行为充分回报了主人对它的关爱。家里的监控摄像正好完整记录下桑迪机智救主的行为以及怀特“默契”的回应。

事后老奶奶的亲人们看到这段视频后,都非常感动。她的孙女谢丽尔‧马尔瓦(Cheryl Malvar)表示,他们遇见了两位英雄,怀特真的很尽心,不是每个人都能做到的。 “当我们看视频时,我们都哭了”。

格伦代尔市于8月22日也在官方脸书上发贴,对怀特和桑迪的行为表示赞扬。

对此,怀特认为他的行为是很平常的。怀特自己没有养狗,但他表示,自这次事件发生后,他也想养一只像桑迪一样忠诚的狗狗,“我们可以从动物身上学到一些东西”。

转自:大纪元
责任编辑:李帅

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here