大健康 哈佛大学证实:你的心决定你...

哈佛大学证实:你的心决定你的身

197
哈佛大学(图片来源:美国之音)

美国哈佛大学终身教授朗格曾做过一个著名的“时空胶囊实验。”研究人员找了一个地方,精心布置成与20年前一模一样,取名为“时空胶囊”。研究人员还邀请了十六位年龄都在七八十岁的老人,八人一组,分为甲乙两组,让他们在“时空胶囊”里生活一个星期。

唯一不同的是,甲组老人被要求真的要把自己当成年轻二十岁的人来看待。

老人(图片:pixabay)
健康老人(图片:pixabay)
一个星期后,两组老人的身体素质都得到了明显的改善。在进入“时空胶囊”以前,这些老人的视力、听力和记忆力都比较差,可是经过一个星期,他们的身体素质提高了,血压降低了,步态、体力和握力也都有了更出色的展现。更让人吃惊的是,甲组老人的关节更加柔韧,手脚更加灵活,就连在智力测试中的得分也相对较高。

朗格由此得出结论:“人的心与身之间,意念与躯体之间,是存在着某种联系的。”

正如中国古语有言:“物由心转,境由心生。”生活是什么样的,由我们的内心决定。积极的心念,才能带来健康的身体、美好的生活。

你的能量场,决定你当下的状态
有研究表明:宇宙万物的本质就是能量,生命也是由能量构成和主导的,一切事物的变化皆靠能量来运作。

我们的身体就像是一个小宇宙,蕴藏着巨大的潜能,而能够掌控能量之门的就是我们的心。

我们的心态不一样,能量不同,表现出来的状态也不同。

俄罗斯科学家科罗特科夫曾通过特殊的机器,拍摄到了用肉眼无法看到的人体能量图。

显示在照片上就是,在不同的人体周围有颜色不同的光晕。

结果发现:总是表现出爱、喜悦、勇气、平静、主动等性格的人能量是强的,而总是表现出悲惨、绝望、遗憾、恐惧、失望等性格的人能量是弱的。

科罗特科夫意识到:人们的精神和情感状态,能够对人体的能量场产生影响。

开心(图片:pixabay)
你的能量场,决定你当下的状态(图片:pixabay
比如,一个人走近大自然,或者看到自己的爱人时,他的能量就会提高;而一个人处于孤独或者愤怒之后,他的能量就会减弱。

你的能量场,决定你当下的状态,又决定着你只能吸引和你能量层级同频率的人。

就像《吸引力法则》书中写的:

“千万不要小看了‘叹气’,成天唉声叹气的人会赶走自己的好运气,会吸引来各种不顺和倒霉的事情。”

抱怨自己运气差,抱怨老天的不公,只会让身边的人也变得情绪化。最终散发出去的负能量,还会回到自己身上。

正所谓“物以类聚、人以群分”。同频率的人和事,才能相互吸引。散发消极的能量,只能吸引负面事件;辐射积极的能量,才能带来积极结果。

越是情绪不佳,越容易带来不好的事情。有好心态,才能有好状态。

改变你的能量,生活会随之改变
有研究表明:能够显著影响和决定一个人意识能级的因素不是其文化程度、学历、阅历、权力、财富、地位等世俗尺度,而是一个人的心境。

高兴(图片:pixabay)
生活的美好与希望取决于我们自己(图片:pixabay)
我们的世界怎样,完全取决于我们如何看待它。

就像塞缪尔曾说的:“世界如一面镜子:皱眉视之,它也皱眉看你;笑着对它,它也笑着看你。”

我们能看到生活的美好与希望,还是糟糕与黑暗,完全取决于我们自己。

《大智度论》里记载了这样一个故事:

一天,佛陀和一个徒弟出城,在路上遇到一个可怜的老阿婆。徒弟大发善心,请求佛陀去度化可怜的老阿婆。可是,就算佛陀出现在老阿婆的面前,她还是选择视而不见,依旧抱怨自己生活的落魄与无奈,沉浸在自己的痛苦里无法自拔。

拜伦曾说过:“悲观的人虽生犹死,乐观的人永生不老。”

同样的事情,消极悲观的人只会看到生活黑暗的一面,而乐观积极的人能看到生活美好的一面。

改变自己对待事情的心态,你所以为的坏事也能有意想不到的好结果。罗马诗人维吉尔所言:“他们之所以能做到,是因为他们相信自己。”

好的心态,是治愈一切的良药。

养好心态,能量随之提高,生活才能越来越好。

你的心念,决定了你的健康
世界卫生组织有一份报告称:每个人的健康长寿15%取决于遗传因素,25%取决于外界其他因素,而60%取决于自己。

也就是说,在很大程度上,我们自己的信念,决定了我们的健康。《黄帝内经》里面也说到:“心者君主之官”。意思是,人的意识、心态对战胜疾病起决定性的指挥作用。

保持愉快的心情(图片:pixabay)
惜命的最好方式不是养生,而是养心(图片:pixabay)
人到中年,惜命的最好方式,不是养生,而是养心。想要保持健康的身体,就要保持积极的信念,不妨做到以下三点。

1.学会调节情绪,保持身心健康

西方现代心理学认为:

身体充满智慧,身体的慢性疼痛,除了受到伤害所致外,绝大部分是因为我们的情绪、压力和心理问题所造成。

大量临床医学研究也表明:小到感冒,大到冠心病和癌症,都与情绪有着密不可分的关系。

经常情绪低落的人,免疫力低下;经常发怒的人,容易引发心血管疾病;经常忍气吞声的人得癌症的几率是一般人的三倍。

生活不如意十之八九,但若被坏情绪掌控,只能是得不偿失。

一句话,坏情绪不仅不能解决任何问题,还会让一切变得更糟。

心态不好,所有的养生都是徒劳。调整好自己的心态,保持良好情绪,身体才能保持健康,才能有精力对待生活周遭。

2.改变思维方式,用积极心态看问题

俗话说:“心念一转,万念皆转。”正因为念头可以转变,只要改变观念,生活才能跟着转变。

每个人都是自己生活的指挥官,生活是什么样,完全在于我们如何对待它。

同样是半杯水,积极的人看到还有半杯水而开心,消极的人看到只剩半杯水而难过。

学会用积极心态看待生活,才能摆脱负面事件的影响,始终保持对生活的热情。

积极对待生活,生活也才能给我们友好回馈。

老人(Piqsels)
积极对待生活,生活也才能给我们友好回馈(图片:Piqsels)
3. 增强内在力量,提升自身能量层级

我们的身体就是一个巨大的磁场,任何活动都会导致内在能量的改变。太多的内耗会把我们自身的能量消耗殆尽,身体也会随之出现各种问题。

我们要学会有意识地成为高能量的人,使负能量向正能量转化,自身能量才能越来越高。

如果你现在的圈子每天充满了抱怨、负能量,不妨换一个圈子。和喜悦、平和、乐观的人交朋友,自己才能成为高能量层次的人。

用高能量层级去对待生活,才能吸引更多高能量的人和事,从而使生活进入正向循环。

俗话说:“一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。”

只要我们的心灵灿烂,生活才能充满阳光。只有我们的内在能量强大,身体才能保持健康。

人生快乐与否,其实是一种感觉、是一种心情。

当我们能够调节自身情绪、学会用积极心态面对生活、提高自己的内在力量,为自己的心灵敞开一扇门,生命才能得到更多的正能量,精力才能充沛,身心才能健康,人生也才能越来越顺。

人活一世,活的是心情,活的是心态。

愿你我都能拥有一颗安闲、自在、豁达的心,用最好的心念过最好的生活。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here