新闻 墨西哥油管破裂爆炸 巨焰竄...

墨西哥油管破裂爆炸 巨焰竄天已知20死61傷

314
墨西哥市北方的特拉威立潘市18日一座煉油廠附近油管破裂並爆炸。(視頻截圖)

【2019年01月19日訊】墨西哥中部一座城市輸油管18日突然管道破裂並發生爆炸,巨大火焰衝向天空,目前已知造成20人死亡,61人受傷。

事故發生在當地時間週五下午6點40分左右,這條起火燃燒的燃料管線位於首都墨西哥市北方的特拉威立潘市(Tlahuelilpan)一座煉油廠附近,估計當時有300人正試圖从洩漏的石油管道中竊取燃料。

據墨西哥中部伊達爾戈州的政府電視台報導,有多人在試圖往容器裡裝燃料時被燒傷。從事發現場的畫面顯示,巨大的火焰竄向天空,還可以看到十多具屍體,其中一些正在燃燒。

墨西哥民眾在一條破裂的燃料管線竊取燃料。(視頻截圖)
特拉胡利爾潘市市長胡安·佩德羅·克魯茲表示,事故至少造成20人喪生。

伊達爾戈內政部長西蒙·巴爾加斯也說,61人被送往醫院,還有救護車在現場待命。

安全部長阿方索·杜拉索說:「由於伊達爾戈特拉胡利潘一條管道爆炸引發的緊急情況,國家應急委員會立即啟動,幫助那些受到影響的人。」


(責任編輯:盧勇信)

(責任編輯:盧勇信)

(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here