新闻 脱欧难?英国首相面对党内议...

脱欧难?英国首相面对党内议员“逼宫”

218
2019年3月23日星期六,在伦敦举行的人民投票反英国脱欧游行期间,一名宇航员服装示威者携带一个标志。(美联社)

【2019年03月25日讯】英国首相特蕾莎·梅周日面对来自保守党内部议员的“逼宫”。保守党议员向媒体透露,如果特蕾莎·梅下台,她的脱欧草案或许能在党内获得支持。

英国《星期日泰晤士报》引述11名未具名的保守党议员的观点,称他们要敦促首相特蕾莎·梅下台。他们认为特蕾莎·梅已失去判断力,英国脱欧当前的混乱局面,她有不可推卸的责任。

这些与特蕾莎·梅同党派的议员表示,如果特蕾莎·梅下台,保守党将勉强接受脱欧草案。

特蕾莎·梅的脱欧草案此前两次闯关议会失败,导致英国推迟脱欧。

上周,欧盟给出推迟脱欧的办法:

首先,欧盟要求英国议会这一周再次就脱欧草案表决,如果通过,新的脱欧日期将从原定的3月29日改到5月22日。但如果草案再度被否决,英国必须在4月12号前拿出新的脱欧办法。

面对党内要求首相辞职的呼声,首相府否认特蕾莎·梅有任何被逼下台的可能。

英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)等人,也支持首相留任。特蕾莎·梅则认为,缓解僵局的唯一途径,就是议会批准脱欧草案。议会定于下周一对此进行辩论。

与此同时,周六伦敦举行了百万人大游行,要求举行第二次公投,试图是英国留在欧盟。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here