中国大陆 港媒:徐勤先突離世有異常 ...

港媒:徐勤先突離世有異常 蔣彥永情況也令人憂

502
六四时拒镇压的前38军军长徐勤先(图片来源:视频截图)

【希望之聲2021年1月9日】(本台記者嶽文驍綜合報導)1月8日,六四“抗命將軍”徐勤先去世,享年86歲。據悉他在百病纏身、病入膏肓中遭嚴密監控下死亡。港媒最新消息指,徐勤先去世有異常,官方想儘早火化但家屬不同意。而披露中共隱瞞SARS內情的軍醫蔣彥永也被軟禁中,家屬披露他每次住進醫院病情反而會變差。

總部在香港的中國人權民運信息中心網站1月9日消息稱,徐勤先昨天早晨突然離世有疑問,調查發現有一些異常。據稱目前官方急於將徐勤先遺體火化,但家屬不同意。

徐勤先居住的河北軍區干休所一名負責徐勤先殯儀的官員在電話迴應中表示,不會舉行告別儀式及追悼會。

1989年,時任38軍軍長徐勤先因拒絕領軍進入天安門廣場開槍鎮壓六四學生運動而被稱爲抗命軍長。徐勤先六四被軍方關押、軟禁共30年。

據瞭解,徐勤先近年百病纏身。2016年新年期間,他患上肺炎被緊急送回石家莊搶救,之後便在軍方白求恩國際和平醫院內一直臥病在牀,但儘管其身體不能自理,軍方仍在醫院設下明哨、暗哨重重佈防,連院內的醫生護士也有負責監視的任務。

人權民運信息中心的報導還提及中共退休軍醫蔣彥永的近況。

據稱,蔣彥永醫生家屬獲知徐勤先突然離世的消息後,極其擔憂蔣彥永的安危,家屬透露,蔣彥永有老年肺炎,而家屬不敢送蔣彥永去住院,每次蔣彥永住進301醫院,病情反而會變差,家屬對此驚恐。家屬表示,如果有機會當然想去內地以外的醫院包括香港的醫院檢查,但蔣彥永被軟禁不可以出家門,家人非常焦慮。

蔣彥永夫婦。(圖片來源:大紀元)

今年89歲的蔣彥永曾任中共軍方301總醫院院長,擁有少將軍銜。蔣彥永因爲拒絕認同鎮壓六四學生,被迫在1993年退休,他與已故中共總書記趙紫陽的祕書鮑彤等人一樣,都是中共自由派元老。他近年頻頻向中共高層呼籲爲“六四”正名。

蔣彥永還在2003年,向外界公開中國大陸被隱瞞的嚴重SARS疫情。

人權民運信息中心還表示,今天打到中國所謂敏感人物的電話都出現明顯迴音,這顯示電話被監聽。今天被監聽的包括趙紫陽家,胡耀邦親屬,已過世的前毛澤東祕書李銳家,前中國新聞出版署署長杜導正家及一些64學生領袖及64難屬等,杜導正的女兒杜明明則直接指家中電話正被竊聽。

 

責任編輯:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here