中国大陆 中国沙尘暴又来 惊见沙尘暴...

中国沙尘暴又来 惊见沙尘暴正“吞噬”城市(视频)

295
官媒报导形容这恐怖来袭的画面是“沙尘墙”(图片来源:视频截图)

【希望之声2021年4月26日】中国沙尘暴再起,北京中央气象台在今天一早发布沙尘暴蓝色预警,而在昨天,沙尘暴已经袭击了部分城市。

北京中央气象局今早发布沙尘暴蓝色预警,受影响区域包括新疆东南部和南疆盆地、青海西北部,甘肃中部和西部的部分地区、宁夏、陕西北部、山西中北部、北京、天津、河北、山东西北部等地将出现扬沙或浮尘天气,其中新疆南疆盆地南部和内蒙古中北部分地区有沙尘暴。

网友发视频显示河西走廊地区遭沙尘暴侵袭:“沙尘暴又来啦,没完没了呀!”

推特帐号“陈塘关”也贴出官方媒体《中新网》捕捉到的沙尘暴“吞噬”甘肃省张掖市临泽县的画面,直言惊人。官媒报导则形容这恐怖来袭的画面是“沙尘墙”,滚滚推进到城市中。

4月25日,中央气象台已发消息指,预计4月25日至28日4天内,新疆南疆盆地、甘肃中西部、内蒙古中西部和华北等地的部分地区有扬沙和浮尘天气。其中4月25日,内蒙古中西部和甘肃西部局地有#沙尘暴。

从3月15日,大陆多省份出现近十年最强沙尘暴,涉及内蒙古中西部、宁夏、陕西北部、山西北部、河北北部、北京等多地。之后3月下旬和4月中旬,也再现强沙尘天气。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here